Al Hassad Al Isbo3i-Sara Odeh-10-02-2017

Al Hassad Al Isbo3i-Sara Odeh-10-02-2017
حصاد الأخبار | 10 فبراير 2017

من ابرز العناوين التي استعرضناها في برنامج الحصاد كان موضوع تقديم فريق من المحامين الدوليين على تقديم دعوى أمام المحكمة الوطنية الإسبانية ضد رئيس النظام السوري بشار الأسد بتهمة الإرهاب ضد المدنيين.

تلى و في وقت لاحق من الأسبوع صدور تقرير من منظمة العفو الدولية وعنوانه "مسلخ بشري: شنق جماعي وابادة في سجن صيدنايا" و الذي وثق عمليات إعدام لما يقارب من 15 ألف معتقل على مدى الخمس سنوات الماضية.و هو الإتهام الذي نفاه النظام السوري جملة و تفصيلا.

من أبرز الأحداث أيضا ما أعلنته الهيئة الشرعية واللجنة المدنية في منطقة وادي حميد بالقلمون السوري أن حزب الله أرسل لهم عرضاً من أجل عودة المهجرين في لبنان إلى بعض قرى القلمون، بشروط لا تزال قيد الدرس، وفق بيان الهيئة.

ميدانيا تواصلت الاشتباكات على عدة محاور في مدينة الباب بين الفصائل المقاتلة العاملة ضمن “عمليات درع الفرات”  وعناصر تنظيم “الدولة الإسلامية” من جانب آخر، في وقت كشف نازحون سوريون، بأن تنظيم "داعش" يستخدم أنفاق شبكات المياه بعد توسيعها لأغراض عسكرية والتنقل بين مدينة الباب وقراها القريبة في ريف محافظة حلب.

 

نحن نستخدم ملفات تعريف الارتباط "الكوكيز" لنمنحك أفضل تجربة مستخدم ممكنة. موافق